Wisuda Daring Program Sarjana Dan Magister Periode 1 Tahun 2021

Universitas Medan Area menggelar upacara Wisuda Daring Program Sarjana dan Magister Periode I Tahun 2021 pada hari sabtu 27 Maret 2021 bertempatan di Gedung Perpustakaan Kampus I Universitas Medan Area Jl. Kolam No. 1 Medan Estate, Aplikasi Zoom dan Live Streaming Youtube Universitas Medan Area.

Dalam pelaksanaan wisuda daring Rektor beserta jajarannya tetap hadir di gedung Perpustakaan Kampus I Universitas Medan Area dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan lengkap menggunakan masker, Sedangkan wisudawan/I tetap berada dirumah masing-masing.

rektor-uma-melantik-wisudawan-pada-wisuda-daring-periode-1-tahun-2021.JPG

Adapun laporan akademik Universitas Medan Area oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, MSi menyebutkan dalam periode ini Universitas Medan Area meluluskan mahasiswa sarjana dan magister dari 20 program studi berjumlah 719 wisudawan, yang terdiri dari fakultas teknik sebanyak 101, fakultas pertanian 50 wisudawan, fakultas ekonomi dan bisnis 140 wisudawan, fakultas hukum 71 wisudawan, fakultas ilmu sosial dan ilmu politik 51 wisudawan, fakultas psikologi 104 wisudawan dan fakultas sains dan teknologi 10 wisudawan dan untuk program magister yaitu untuk magister psikologi sebanyak 57 wisudawan, magister administrasi publik 66 wisudawan, magister agribisnis 13 wisudawan dan untuk magister hukum 56 wisudawan.

Dari 719 wisudawan yang di wisuda pada hari ini 16 orang dari program sarjana dan 4 orang dari program magister terpilih sebagai wisudawan terbaik periode 1 tahun 2021.

rektor-uma-melantik-wisudawan-terbaik-pada-wisuda-daring-periode-1-tahun-2021.JPG

Dalam kesempatan ini, Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng M.Sc dalam pidatonya pada wisuda daring menyampaikan kami ucapkan selamat bagi para orang tua dan keluarga wisudawan yang hari ini mendampingi dan menyaksikan wisuda putra-putri, anggota keluarga tercinta di tempat masing-masing.

Sesuai Instruksi Presiden RI No. 6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19, bahwa kegiatan yang mengumpulkan orang dalam jumlah banyak dalam waktu lama berisiko tinggi dalam penyebaran Covid-19. Oleh karena itu, UMA saat ini menyelenggarakan Wisuda secara daring. Insya Allah, kedepan jika semua telah mendapat vaksin kita akan melakukan wisuda seperti biasa secara luring,’ucap rektor.