PENGABDIAN MASYARAKAT MAGISTER PSIKOLOGI “PSIKOEDUKASI DAN KONSELING TRAUMA”

Terjadinya kebocoran h2se  di desa sibanggor julu kabupaten madina mengakibatkan  meninggalnya lima orang penduduk dan mengakibatkan trauma psikologis pada penduduk. Sehubungan dengan hal ini dilakukan intervensi dengan melakukan konseling trauma pada sekitar 50 orang penduduk pasca rawat inap rumah sakit dan psiko edukasi terhadap  sekitar 495 orang masyarakat penduduk setempat selama seminggu.

Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini dipimpin oleh  ketua prodi magister psikologi universitas medan area : Prof.Dr. Sri Milfayetty, MS.Kons.S.psi dan Nurmaida Irawani Siregar M.psi.Psikolog bersama mahasiswa magister psikologi uma dan alumni magister psikologi

Kegiatan psikoedukasi dan konseling trauma ini dilakukan  kolaborasi dengan dinas kesehatan mandailing natal, pt. Sorik merapi gheothermal, ikatan konselor indonsesia dan naposonauli bulung desa sibanggor julu kabupaten madina.

Seiring dengan hal dilakukannya  psikoedukasi dan konseling trauma dilakukan juga sosialisasi pendaftaran prodi magister psikologi universitas medan area kepada camat kecamatan puncak merapi, dinas kesehatan kabupaten madina, kepala desa sibanggor julu dan ketua naposo nauli bulung kecematan sibanggor.

Pada kesempatan ini ditandatangani kerjasama antara magister psikologi uma  dengan kepala desa sibanggor julu kabupaten madina.