FIELDTRIP STUDI INOVASI DAN BUDAYA PT. PELINDO 1 BELAWAN

Magister Psikologi Universitas Medan Area mengadakan Fieltrip mata kuliah pengembangan SDM yang bertema “Studi Inovasi dan Budaya PT. Pelindo I Belawan” pada Selasa, 23 Juni 2020. Fieldtrip ini di ikuti oleh mahasiswa mpsi khususnya konsentrasi Psikologi Industri dan Organisasi serta Dosen pengampu matakuliah tersebut.

Dalam acara ini magister psikologi mengunjungi PT. Pelindo I Belawan yang disambut oleh Ibu Dewi Suryani Ekawati – VP Perencanaan Strategis SDM & Organisasi beserta Tim. Fieldtrip Studi Inovasi dan Budaya dibuka oleh Ketua Program Studi Magister Psikologi UMA yaitu Prof. Dr. Sri Milfayette, MS.Kons dengan memberikan motivasi kepada seluruh peserta Fieldtrip “bahwa dalam pengembangan SDM kita perlu mengikuti perkembangan teknologi juga, dengan teknologi kita bisa membangun Sumber Daya Manusia yang inovatif”, Ujar beliau.

Magister Psikologi UMA juga memberikan penghargaan berupa plakat yang diterima oleh Ibu Dewi Suryani Ekawati – VP Perencanaan Strategis SDM & Organisasi.

Ibu Dewi juga mempresentasikan slide yang berjudul “Digitalization HR Management At Pelindo I”, dalam slidenya bu Dewi menyampaikan beberapa pokok poin penting sistem manajemen yang dipakai Pelindo I dalam mencapai Inovasi dan budaya pada era Industri 4.0.