Pelaksanaan Workshop Metode Penelitian, Publikasi Jurnal, dan Produk Hasil Tesis Magister Psikologi Pascasarjana Universitas Medan Area

Sabtu, 11 Januari 2020. Program Magister Psikologi Universitas Medan Area melaksanakan kegiatan Workshop Metode Penelitian, Publikasi Jurnal, dan Produk Hasil Tesis yang diadakan pada sabtu 11 Januari 2020 di Hotel Le Polonia Diponegoro Balroom. Kegiatan ini di ketuai oleh Ikatan Almuni Magister Psikologi yaitu Bapak Sariman, S.Pd, M.Psi dan juga melibatkan perangkat alumni lainnya. Tidak hanya Ikatan Alumni namun pada kesempatan ini Ketua Program Studi Magister Psikologi Ibu Prof. Dr, Sri Milfayetty, MS. Kons juga melibatkan Ikatan Mahasiswa dan perwakilan dari masing-masing perangkat kelas agar menjadi kepanitiaan dalam kegiatan Workshop tersebut.

Workshop Metode Penlitian, Publikasi Jurnal, dan Produk Hasil Tesis ini adalah syarat wajib mahasiswa untuk dapat mengikuti seminar proposal tesis. Oleh sebab itu, dalam kegiatan ini juga turut mengundang dosen-dosen yang sudah berperan aktif membimbing tesis mahasiswa magister psikologi universitas medan area. Kegiatan yang berlangsung selama kurang lebih 6 jam juga diisi oleh Bapak Agung Suharyanto, S.SN, M.Si selaku pemateri dalam publikasi jurnal tesis yang nantinya akan dilaksanakan oleh mahasiswa. Bapak Agung Suharyanto, S.SN, M.Si selain Kepala Pusaj Jurnal Ilmiah (PJI) UMA, juga berperan aktif dalam mengajar dan mereview jurnal-jurnal yang masuk selanjutnya di proses untuk mendapatkan status akreditasi jurnal nasional maupun internasional.

Workshop Metode Penelitian, Publikasi Jurnal, dan Produk Hasil Tesis yang dilaksanakan Magister Psikologi Universitas Medan Area bertujuan untuk memperkuat pemahaman teori mahasiswa dalam menyusun tesis (Tata Tulis, Referensi, Data Rill) dan juga pemahaman dalam publikasi jurnal serta Produk Hasil Tesis yang nantinya dapat bermanfaat bagi dirinya ataupun orang banyak. Kegiatan ini akan berlanjut pada tanggal 18 Januari 2020 dan dikhususkan untuk mahasiswa semester 1.