Fieldtrip Mahasiswa Magister Program Studi Psikologi Universitas Medan Area 2015 ke UGM & UMS

Kegiatan Fieldtrip yang diikuti oleh 85 orang Mahasiswa semester II Program Studi Magister Psikologi Kelas A dan Kelas B  pada tanggal 9 – 12 Maret 2015. Bertindak sebagai pembimbing rombongan Fieldtrip Prof. Dr. Abdul Munir M.Pd, Dr. Wiwik Sulistyaningsih, S.Psi, M,Psi, Azhar Aziz, S.Psi, M.Psi, Ir. Erwin Pane, MS, Sari Bulan Tambunan, SE, MMA, Wahyu Ananda, ST, Indra Kurniawan Nst, SH.
Hari Senin (9 Maret 2015) rombongan berkunjung ke Fakultas Psikologi Universitas Gajah Mada (UGM) dan di terima oleh Dr. Amrizal Rustam di kampus Bulaksumur ( Staff Pengajar Fakultas Psikologi UGM ) dan Dr. Dicky ( Ketua Program Studi Doktor Psikologi UGM ). Ka Prodi menginformasikan tentang program studi S3 di UGM dan setelah penyampaian informasi, di adakan sesi tanya jawab.
Selasa (10 Maret 2015) esok harinya rombongan bertolak ke Program Studi Magister Sains Psikologi Universitas Muhammadiyah Surakarta, dan di terima oleh Dr. Sri Lestari, MS (Ketua Program Studi Magister Psikologi), Taufik, Ph.D ( Dekan Fakultas Psikologi ), Dr. Juliani Setianingrum ( Dosen, Peneliti Suryomataraman ), Dr. Moortiningsih ( Dosen, Peneliti Psikologi Indigenous ). Kuliah Umum pertama di UMS di sampaikan oleh Dr. Sri Lestari, M.Si dengan judul : Aplikasi Mixed – Methods dalam Penelitian Indigenous. Kuliah Umum kedua disampaikan oleh Dr. Moortiningsih, MS dengan topik : Psikologi Islam ( Pro with in dan Form with Out ). Sesi tanya jawabpun diberikan setelah kuliah umum disampaikan.
Telah disepakati pembuatan MoU antara Magister Psikologi UMA dengan Magister Psikologi UMS. Draft MoU akan di sampaikan oleh Dr. Wiwik Sulistyaningsih, S.Psi, M.Psi. Ka Prodi S2 MPSi UMS juga memberikan buku Psikologi Keluarga sebanyak 3 exp yang merupakan hasil Disertasi Dr. Sri Lestari, M.Si dalam bidang Indigenos Psichology. Ka Prodi S3 MPSi UGM memberikan Jurnal Psikologi UGM 2014 sebanyak 10 exp.
Melengkapi perjalanan dalam kegiatan lintas budaya, rombongan pun turut mengunjungi : Museum Batik Danar Hadi, Puri Mangkunegoroan, Sendratari Rama Shinta, Candi Prambanan, dan Parangtritis. Rombongan kembali ke Medan pada hari Kamis tanggal 12 Maret 2015